+7 (928) 852-22-06 Звоните!

Сломалась бытовая техника?


Мы работаем: С 8:00 до 20:00

Ремонт бытовой техники «WGmaster»

Телефон: +7 (928) 852-22-06

Электронная почта: info@wgmaster.ru

Адрес: г. Краснодар, ул. Новороссийская, д. 236/1 лит.А

Рекомендации по выбору, установке и ремонту посудомоечных машин

Выбор «посудомойки»

Не так давно бытовое посудомоечное оборудование счиремонт посудомоечных машинталось чем-то «эксклюзивным» и стоило очень дорого. В настоящее время посудомоечную машину может позволить себе практически каждый. Обустройство современной кухни обязательно предполагает установку данного вида бытовой техники. Ассортимент агрегатов для мойки посуды сегодня весьма обширен. Вполне можно подобрать достаточно функциональную модель по приемлемой цене. Самое важное – это сделать действительно правильный выбор – чтобы техника была надежной и при этом отвечала именно вашим требованиям.

Лучше всего отмывают посуду (при экономном расходе воды и электрической энергии) машины класса «ААА». Эти три цифры обозначают класс мойки, сушки и экономичность конкретной модели. Такие устройства позволяют «получать» идеально чистую и полностью сухую посуду. Естественно, что стоят «посудомойки» данного типа приличных денег. Зато за несколько лет использования высококлассная техника для мойки посуды вполне себя оправдывает.
В зависимости от способа установки все посудомоечные машины подразделяются на обычные и встраиваемые модификации. Преимущество встраиваемой посудомоечной техники в том, что она гораздо органичнее «вписывается» в кухонный интерьер, а ее переднюю панель всегда можно дополнительно отделать (например, шпонированной декоративной накладкой), если того требует дизайн кухни.

При покупке машины уделите особое внимание ее функциональности. Современная бытовая посудомоечная техника может оснащаться множеством полезных «опций». К примеру, при включении режима деликатного мытья интенсивность напора воды снижается, а вода нагревается до тридцати градусов. Это позволяет загружать в машину «нежную» посуду, требующую особого ухода. Эконом-режимы помогают сэкономить электроэнергию и воду, за которую большинство из нас платит по счетчикам. От функциональности автоматического агрегата для мытья посуды во многом зависит его стоимость.

Если у вас нет проблем с деньгами, то лучше не экономьте на «посудомойке». Остановите свой выбор на одной из моделей от солидного производителя с мировым именем. Такие машины служат «верой и правдой» долгие годы без необходимости проведения ремонта. Когда бюджет ограничен, то рекомендуется выбирать из бюджетных вариантов, оснащенных основным набором функций. Дело в том, большинство многофункциональных дешевых посудомоечных машин быстро выходят из строя. В любом случае, приобретение автоматической «посудомойки» - это радостное событие для любой семьи: ведь отмывать грязную посуду вручную больше не придется.

 

Установка машины для мойки посуды

Для того чтобы подключить технику, система водоснабжения должна иметь соответствующую «разводку». Об этом лучше позаботься заранее – до покупки машины. Сам процесс подключения предельно прост. Специальный гибкий шланг подсоединяется к крану подачи холодной воды. Пластиковый гофрошланг для слива отработанной воды выводится в канализационную систему. Для этого необходимо установить тройник в трубу канализации. Он позволит одновременно пристыковать сливные шланги, идущие от кухонной мойки, автоматической посудомоечной и стиральной машины. Короткие шланги можно соединить друг с другом с помощью резиновых переходников и хомутов, либо просто заменить их на более длинные.

Ремонт посудомоечных машинУстановка посудомоечной машины производится строго по уровню в горизонтальной плоскости. Отнеситесь к этому требованию серьезно – это обеспечит стабильную работу техники без повышенных вибраций/нагрузок и предотвратит преждевременный износ важных узлов и деталей техники.

По большому счету, установка посудомоечного автоматического агрегата проводится таким же образом, как и стиральной автоматической машины. А вот настройка и регулировка «посудомойки» имеет свои нюансы. Если вы не разбираетесь в этом, то лучше воспользоваться услугами профессионального мастера. Сегодня практически каждая крупная компания, занимающаяся продажей бытовой техники, предлагает и услуги по ее доставке, установке и отладке.

 

 

 

Ремонт посудомоечной машины

Какой бы надежной и «брендовой» не была техника, рано или поздно она выходит из строя. И машины для мытья посуды не являются исключением. Лучше их ремонтировать не в «первой попавшейся» мастерской, а в специализированном сервис-центре. Услуга «ремонт посудомоечной машины» очень удобна. Квалифицированный специалист быстро и точно определит неисправность и посоветует как быть: проводить ремонт или покупать новую технику (когда восстановление машины обойдется в 70/80% от стоимости новой «посудомойки»). Чаще всего ремонт бытового посудомоечного оборудования проводится прямо на дому – без доставки в мастерскую.

Попытки сэкономить на вызове мастера в большинстве случаев приводят к обратному результату. Многие, не имея соответствующих знаний и опыта, пытаются отремонтировать посудомоечные машины самостоятельно. Починить технику удается редко. А вот сломать что-нибудь еще в процессе неквалифицированного ремонта проще простого. Да и собрать все «на место» тоже не всегда получается. Не стоит так рисковать: ведь автоматическая посудомоечная машина – это не радиоприемник, а дорогостоящая техника с довольно сложным устройством.

Кроме того, после ремонта мастером вы получите по всем правилам оформленную гарантию. Ели обратиться к статистике, то около половины всех посудомоечных агрегатов выходят из строя по причине неправильной эксплуатации. Поэтому внимательно изучите инструкцию и соблюдайте рекомендации производителя. Тогда ваша машина будет мыть посуду до тех пор, пока определенные ее детали не потребуют замены в результате временного износа.

Ваше ФИО*:

Ваш телефон*:


Опишите Вашу проблему*: